Daging bakar berlumur kecap manis Bango ini sangat segar dengan kuah soto yang wangi daun jeruk. Nikmati selagi hangat.
- BAHAN
Bahan :
750 g buntut sapi
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 L air
3 sachet bumbu soto instan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 ½ L santan encer dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak,untuk menumis
Olesan :
50 ml kecap manis Bango
50 g margarin, lelehkan
Pelengkap :
1 buah kentang, belah dua, kukus, goreng
1 buah tomat, potong
2 sdm daun seledri cincang
2 sdm bawang merah goreng
750 g buntut sapi
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 L air
3 sachet bumbu soto instan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 ½ L santan encer dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak,untuk menumis
Olesan :
50 ml kecap manis Bango
50 g margarin, lelehkan
Pelengkap :
1 buah kentang, belah dua, kukus, goreng
1 buah tomat, potong
2 sdm daun seledri cincang
2 sdm bawang merah goreng

Daging bakar berlumur kecap manis Bango ini sangat segar dengan kuah soto yang wangi daun jeuk. Nikmatielagi hang
Presto buntut dengan daun salam dan jahe selama 15 menit. Angkat, tiriskan.
Tumis bumbu soto dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan buntut, aduk rata.
Tuangkan santan. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk.
Angkat buntutnya. Olesi dengan bahan olesan. Bakar sampai kecokelatan.
Sajikan buntut dengan kuah d
Tumis bumbu soto dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan buntut, aduk rata.
Tuangkan santan. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk.
Angkat buntutnya. Olesi dengan bahan olesan. Bakar sampai kecokelatan.
Sajikan buntut dengan kuah d
No comments:
Post a Comment